沧州市发展和改革委员会组织召开市区民用天然气价格调整听证会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年08月01日 点击数: 字号:

根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》的要求,市发改委于2018年7月31日组织召开了沧州市区居民天然气价格调整方案听证会。对发改委制定的《沧州市区居民天然气价格调整方案听证会的初审意见》,进行了公开听证。

出席本次听证会的听证参加人共20人。包括人大代表、政协委员、教师、企业经营者、消费者,政府相关部门(包括市财政局、市城管局、市统计局、市法制办以及消费者协会等)。出席本次听证会的旁听代表29人,包括各县市区发改局(物价局)及市区企业经营者;沧州日报、沧州晚报以及市发改委领导及相关科室负责同志参加了会议。

按照听证程序,市发改委分别作了《定价成本监审报告书》和《沧州市区居民天然气价格调整方案》发言;听证参加人就听证所涉事项发表意见和建议,相关部门和企业经营者负责人就听证参加人提出的问题作了说明和解释。

会上,听证参加人就全沧州市区居民天然气价格调整方案发表了意见,主要有以下几个方面:一是政府应加大对燃气公司的支持力度,同时建议政府对补贴特困低收入群体的资金直接到户;二是希望燃气公司加强内部管理,降低运营成本,不断提高服务质量,提升服务水平,增加营业网点,保证我市天然气的安全稳定供应。

会议结束前,市发改委负责人作了会议小结,明确发改部门将按照《政府制定价格听证办法》有关规定,在规定期限内制作本次听证会报告。同时,将认真研究听证参加人提出的意见和建议,拟定《沧州市区居民天然气价格调整方案》连同本次听证会报告一并上报市政府审定。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]