规模以上工业清洁能源发电量创新高

沧州1至9月清洁能源发电量16.26亿千瓦时,同比增六成

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月31日 点击数: 字号:

记者日前从市统计局获悉,1至9月,沧州规模以上工业清洁能源发电量再创历史新高。全市规模以上工业清洁能源发电量16.26亿千瓦时,同比增长60.12%,高出规模以上工业全部发电量增速61.96个百分点,所占比重为7.77%,同比提高个3.04百分点。

据统计,规模以上工业清洁能源发电量中,风力发电量12.05亿千瓦时,同比增长51.66%,较2018年增加1.34亿千瓦时;太阳能发电量4.21亿千瓦时,同比增长90.48%,较2018年全年增加1.35亿千瓦时。

近年来,市委、市政府高度重视能源的供给侧改革,加大清洁能源项目的引进力度,积极培育新动能,建设现代能源体系,大力发展可再生能源,推进清洁能源规模化发展和综合利用。在相关政策大力扶持下,我市风力发电、太阳能发电项目相继建成,特别是国华爱依斯(黄骅)风电有限公司三期、四期项目陆续投产运行,海兴东方新能源发电有限公司于9月入统规模以上工业,清洁能源产业不断壮大。目前全市清洁能源类入统规模以上工业企业已有8家,其中风力发电企业3家,太阳能发电企业5家。

(来源:沧州日报)

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]