第七十七期(总第203期)沧州市“双创双服”活动工作简报

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月22日 点击数: 字号:

高端对话 大咖云集

“北方光谷”高端智能装备论坛隆重开幕

2019年10月16日上午,“北方光谷”高端智能装备论坛暨领创激光全球开放日活动在沧州运河区激光产业园中的领创激光产业基地隆重举办。沧州市政府党组成员、副市长刘强出席论坛并讲话。

刘强指出,近年来,市委、市政府紧紧围绕中央和省的决策部署,抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设、“一带一路”战略等重大历史机遇,大力实施“六个一”工程,力促“18+7”产业集群转型升级,壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”,坚定不移推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展。激光及智能制造作为五大引擎之一,目前正举全市之力、倾心打造。运河区委、区政府把激光产业作为主导产业全力推进,经过多年的发展,以领创激光为代表的一大批优秀企业和优质项目先后落户激光产业园,成功引进了多个院士工作站和技术研发中心,实现了“从无到有、从弱到强”的裂变,迅速成长为我市特色产业集群的“新地标”,成长为沧州“智造”产业走出国门、迈向世界的靓丽名片。

刘强表示,真诚希望在座的各位专家、各位朋友一如既往的关注沧州、支持沧州,继续为沧州激光产业发展授业解惑、添薪续力。真诚希望领创公司、各位企业家一如既往的关心沧州、投资沧州,创新经营、做大做强。

刘强要求,运河区委、区政府要一如既往的关爱企业、支持企业,推出更多“能感知、有温度、见效果”的政策措施,完善设施、搭好平台,助推企业蓬勃发展;市直相关部门要一如既往的立足本职、协同配合,不断优化营商环境,激发市场主体活力,为企业提供最优质最高效的服务,为全市激光产业事业快速发展插上腾飞翱翔的翅膀。

北方激光产业发展在2016年以“北方光谷”的概念被提出,2018年被列为我市“五大新引擎”之一,同时也是河北省重点发展产业。经过几年的快速发展,“北方光谷”已逐具规模,在北方乃至全国的影响力不断扩大。本次高峰论坛旨在为激光高端智能装备行业搭建一个权威、高端的对话平台,集中各方智慧,展开充分交流探讨,不断提升“北方光谷”的知名度和美誉度,助推沧州乃至全省的激光产业发展。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]