第七十三期(总第199期)沧州市“双创双服”活动工作简报

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月30日 点击数: 字号:

沧州市“双创双服”活动剪影

北京工商大学一带一路(京津冀)产融结合研究所落户沧州。北京工商大学区域金融工程研究中心与沧州市金融控股有限公司携手在沧成立“一带一路(京津冀)产融结合研究所”,研究所于9月22日揭牌。北京工商大学是国务院批准的全国首批硕士学位授予单位,是北京市重点建设的以经、管、工为主,理、文、法、史等学科相互支撑、协调发展的多科性大学。该校区域金融研究中心,是国内首家专门研究区域金融工程的学术研究机构。沧州市金融控股有限公司是河北省第三家市级金融控股平台,是市委、市政府支持实体经济及民营企业发展的重要载体。双方携手成立的北京工商大学区域金融研究中心一带一路(京津冀)产融结合研究所,将以服务“一带一路”和京津冀都市圈发展为宗旨,以沧州地区产融结合为研究方向和实验基地,以调研、论坛等多种方式,充分发挥北京工商大学科研力量雄厚的学术优势,为沧州金融支持产业结构转型发展提供科学决策咨询和智力支撑,推动沧州地方经济快速健康发展。

全市发放创业担保贷款1.8亿余元。截至8月底,全市发放创业担保贷款18232万元,提前4个月超额完成了我省下达的全年目标任务。全市直接扶持自主创业者1311人,带动4807人实现就业。今年以来,我市把创业担保贷款作为重要的民生工程,积极发挥创业担保贷款“造血式”扶持创业功能。市本级开通了线上申报系统,创新服务模式,精简流程,把与创业担保贷款相关的审批事项集中到网上受理,取消了户口、书面申请、担保人征信报告等材料清单,让创业者申请创业担保贷款“只跑一次腿,只进一次门”。我市还将妇女、大学生、退役军人作为创业担保贷款扶持重点,积极支持他们创业。截至目前,解决了241名妇女、120名大学生的创业资金困难问题。为切实解决创业者的资金困难,我市在全省率先创新开展“无还本续贷”创业担保贷款工作,对正常经营的借款人继续申请创业担保贷款,提前进行受理、调查、评审等相关业务。我市还鼓励自主择业军转干部创业。符合贷款条件的自主择业军转干部提交申请时,与市退役军人事务局签订承诺书,可免除反担保。为使创业者尽快申请到创业担保贷款,我市将财产抵押手续办理时间由5个工作日缩短到3个工作日。

市工信局再次举办“专精特新”中高级管理人员培训班。为进一步提高全市“专精特新”中小企业管理人员素质,培养一批具有开拓和创新精神的企业家队伍,我市再次于9月19日组织举办了“专精特新”中小企业中高级管理人员培训班,邀请酷特智能总裁张蕴蓝、双童吸管董事长楼仲平,分别就“以大规模个性化定制”为核心的酷特智能、和专注于小吸管二十年打造全球吸管第一品牌的案例进行了讲解。培训期间同时邀请到浦发银行、远东国际租赁有限公司,为专精特新企业推介金融产品,介绍相关融资服务。参加此次培训的企业管理人员超过100人。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]