第七十二期(总第198期)沧州市“双创双服”活动工作简报

文章来源: 作者: 发布时间:2019年09月30日 点击数: 字号:

沧州市2019年中国农民丰收节

暨黄骅冬枣节隆重开幕

9月23日上午,沧州市2019年中国农民丰收节暨黄骅冬枣节在黄骅市齐家务乡聚馆古贡枣园隆重开幕。活动以“献礼祖国华诞、共享丰收成果、助力乡村振兴”为主题,组织开展文艺表演、书画摄影展、农产品展销、电商推介等活动,庆祝丰收佳节,共享丰收喜悦,推介优势农产品,推动乡村全面振兴。副市长贾兆军主持了开幕活动,市长梅世彤出席活动并致辞。

梅世彤表示:今年,沧州市委、市政府决定在齐家务乡聚馆村举办“中国农民丰收节”,并与冬枣采摘旅游活动深度融合,既是对党中央、国务院号召的积极响应,也体现了对沧州市特色农业产业发展的殷切期盼。沧州作为农业大市,近年来始终将“三农”工作摆在重要位置,紧扣乡村振兴战略总要求,大力推进“三区同建”,加快现代农业发展,延长产业链条,拓展品牌效应,培育了一大批像黄骅冬枣、旱碱麦这样响亮的区域特色品牌,农业农村新动能新活力不断迸发。勤劳智慧的沧州人民干劲越来越足,钱袋子越来越鼓,幸福感和获得感连年攀升,助农增收取得实质进展。特别是贫困群众收入大幅增加,为高质量脱贫和实现乡村振兴提供了重要支撑。

梅世彤强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照农业农村优先发展的总要求,聚焦打造“四个农业”,继续深化农业供给侧结构性改革,着力提升农业质量效益和竞争力。要开展好一系列喜闻乐见的活动,办好农民群众自己的节日,充分调度广大农民的积极性、主动性、创造性,让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为美丽宜居的家园。要整合汇聚各方资源力量,切实发挥农民主体作用,在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化、全面建成小康社会进程中续写新的华章!

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]