河间市发改局三举措做好天然气保供工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月21日 点击数: 字号:

按照河北省、沧州市冬季清洁取暖工作调度会议精神,市发改局高度重视,通过三项举措做好天然气保供工作,确保群众温暖过冬。

一是落实可靠气源。在精准预测需求和高峰负荷的基础上,督导天然气公司精准预测需求量,足额签订气源合同。

二是加快项目建设。督导华港燃气加快LNG调峰储备库项目建设进度,确保按期投入使用,更好发挥作用。

三是细化应急预案。认真考虑极端情况,制定和细化完善周密可行的应急预案,强化天然气调峰用户清单管理,进一步细化保供应急预案,确保天然气安全稳定供应。

据悉,2019年我市煤改气任务为1万户,供暖期预计需求天然气1.59亿方,其中农村煤改气用气需求约0.77亿方,比去年增长约0.33亿方。其他各项需求基本与去年同期持平,其中城镇居民生活用气需求0.08亿方,供暖用气需求0.31亿方,公共服务和车用气需求0.06亿方,工商业用气需求0.37亿方。目前,河间市两家天然气公司与中石油、中石化等公司签订天然气合同1.68亿方,足额保障全市生活用气。

河间市发改局信息员 刘苗苗

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
更多
[打印文章] [添加收藏]