网上咨询

发表信息

[阅读数: ]主题:关于邯黄铁路和京沪铁路的联络线以及保沧城际铁路和定沧城际铁路铁路和石衡沧港城际铁路延长及长度

用户头像
【浩瀚无垠的星系】
浩瀚无垠的星系
发表时间:2019-03-05

尊敬的领导您好,请问邯黄铁路与京沪铁路的联络线到什么进度了?能否争取邯黄铁路与京沪铁路的联络线接入泊头站,这样对沧州更有利,如果接入东光将不利于沧州,另外,京沪铁路南霞口站已经撤销,已经没有接入联络线的能力了,希望领导可以争取邯黄铁路京沪联络线进泊头站,谢谢!另外请问保沧城际铁路和定沧城际铁路到什么进度了?能否争取接入石衡沧港城际铁路泊头西站或交河站,另外能否争取多条可能经过沧州的铁路与石衡沧港城际铁路连接,这样有利于石衡沧港城际铁路的客流有一个较大的发展,扩大石衡沧港城际铁路的通达度,石衡沧港城际铁路是否可以争取延长到太原成为太石沧黄城际铁路?石衡沧港城际铁路的长度为多少?希望领导可以尽快回复,谢谢!

管理员回复:

您好!谢谢您对铁路建设的关心。您所反映的问题,现将有关情况答复如下:

邯黄铁路主要功能是运营货物,而京沪铁路是全国主要运输大动脉,两条铁路线的功能不同,据了解,目前中国铁路总公司和邯黄铁路公司都没有相连接的规划。目前定(保)沧城际还在前期研究中,初步谋划在泊头西接入石衡沧港城际铁路。我市会积极争取石衡沧港城际铁路与其他铁路的连接,扩大石衡沧港城际铁路的通达度。石衡沧港城际铁路线路长度约332公里,其中新建段约223公里。石衡沧港与石济客专连接,通过石济客专可直接通达到太原。

特此函复。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?沧州市发展和改革委员会

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

回复时间:2019-03-05