领导信箱

发表信息

[阅读数: ]主题:关于石衡沧港城际铁路

用户头像
【浩瀚无垠的星系】
浩瀚无垠的星系
发表时间:2019-05-24

尊敬的领导您好,请问石港城际铁路的长度为多少?利用石济客专的长度为多少?新建的长度为多少?技术标准是什么?设计速度为多少?何时开工?经过沧州的那些地方?设几个站?设哪些站?是否与京沪高铁沧州西站并站?投资为多少?目前进展如何?希望尊敬的领导可以尽快回复,谢谢!

管理员回复:

您好!谢谢您对铁路建设的关心。您所反映的问题,现将有关情况答复如下:

石衡沧港城际铁路全长约332公里,利用石济客专约109公里,其中新建段全长约223公里。该项目设有衡水北站、武邑站、阜城南站、交河站、泊头西站、泊头北站、沧州西站、沧州东站、支线机场站、黄骅新站、渤海新区西站、黄骅港新站等12个站(含既有和预留站)。该项目估算投资约346.9亿元。在沧州西站将新建站房和站台。

石衡沧港城际铁路主要技术标准。铁路等级:高速铁路。正线数目:双线。设计速度目标值:250公里/小时。最小曲率半径:一般地段3500米(困难地段2000米)。最大坡度:20‰。到发线有效长度:650米。牵引种类:电力。列车运行控制方式:自动控制CTCS-2。调度指挥方式:综合调度集中。

目前,石港城际铁路公司正在积极进行施工图设计,力争今年开工。

回复时间:2019-05-24